Best 😘 Romantic shayari😘|| रोमांटिक शायरी 2023

Romantic shayari || रोमांटिक शायरी :-

शायरी दिल में छुपे भावों को व्यक्त करने का सबसे बेहतर माध्यम है।
लोग मोहब्बत का इजहार करने के लिए शायरी का सहारा लेते हैं।
दुनिया में कई मशहूर शायर हुए हैं और लगभग सभी ने मोहब्बत पर खूब लिखा है।
तमाम शायरों ने रोमांटिक शायरी कही हैं।
अगर आपके दिल में किसी के लिए मोहब्बत है तो आप शायरी की मदद से दिल की बात बयां कर सकते हैं।
आज हम इस लेख में आपको कुछ प्यार भरी शायरी बता रहे हैं
जिन्हें अपने पार्टनर को भेजकर आप रिश्ते में प्यार की मिठास घोल सकते हैं।

Romantic shayari
तुम नहीं होते हो तो बहुत खलता है,
प्यार कितना है तुमसे पता चलता है।
Tum Nahi Hote Ho To Bahut Khalta Hai,
Pyar Kitna Hai Tumse Pata Chalta Hai.

मेरे वजूद में काश तू उतर जाए,
मैं देखूं आइना और तू नजर आये,
तू हो सामने और वक्त ठहर जाए,
और तुझे देखते हुए जिंदगी गुज़र जाए।
Mere Wazood Mein Kaash Tu Utar Jaye,
Main Dekhun Aayina Aur Tu Nazar Aaye,
Tu Ho Samne Aur Waqt Thhehar Jaaye,
Aur Tujhe Dekhte Huye Zindagi Gujar Jaye.

उदास लम्हों की न कोई याद रखना,
तूफान में भी वजूद अपना संभाल रखना,
किसी की ज़िंदगी की ख़ुशी हो तुम,
बस यही सोच तुम अपना ख्याल रखना।
Udaas Lamhon Ki Na Koi Yaad Rakhna,
Toofan Mein Bhi Wajood Apna Sambhal Rakhna,
Kisi Ki Zindagi Ki Khushi Ho Tum,
Bas Yehi Soch Tum Apna Khayal Rakhna.

रोमांटिक शायरी in Hindi
हमारे इश्क़ को यूं न आज़माओ सनम,
पत्थरों को धड़कना सिखा देते हैं हम।
Humare Ishq Ko Yoon Na Aazmaao Sanam,
Pattharon Ko Bhi Dhadkana Sikha Dete Hain Hum.

ये तेरे इश्क का कितना हसीन एहसास है,
लगता है जैसे तू हर-पल मेरे साथ है,
मोहब्बत तेरी दीवानगी बन चुकी है मेरी,
अब जिंदगी की आरज़ू सिर्फ तेरा साथ।
Yeh Tere Ishq Ka Kitna Haseen Ehsaas Hai,
Lagta Hai Jaise Tu Har Pal Mere Paas Hai,
Mohabbat Teri Deewangi Ban Chuki Hai Meri,
Ab Zindagi Ki Aarzoo Sirf Tera Sath Hai.

बस तेरे होने से मिली मेरी धड़कनों को जिंदगी,
तेरे बिना अब सांस लूँ मेरे लिए मुमकिन नहीं,
महसूस ये होता है तू मेरे लिए है लाजिमी,
तेरे बिना लम्हें चलें अब तो ये मुमकिन नहीं।
Bas Tere Hone Se Mili Meri Dhadkano Ko Zindagi,
Tere Bina Ab Saans Loon Mere Liye Mumkin Nahi,
Mehsoos Ye Hota Hai Tu Mere Liye Hai Laazmi,
Tere Bina Lamhe Chalein Ab To Ye Mumkin Nahi.

तुम मिल गए तो मुझ से नाराज है खुदा,
कहता है कि तू अब कुछ माँगता नहीं है।
Tum Mil Gaye To Mujh Se Naraj Hai Khuda,
Kahta Hai Ke Tu Ab Kuchh Mangta Nahi Hai.

मेरी बाँहों में बहकने की सज़ा भी सुन ले,
अब बहुत देर में आज़ाद करूँगा तुझको।
Meri Baahon Mein Bahekne Ki Saza Bhi Sun Le,
Ab Bahut Der Mein Aazad Karunga Tujhko.

अल्फाज़ की शक्ल में एहसास लिखा जाता है,
यहाँ पर पानी को प्यास लिखा जाता है,
मेरे जज़्बात वाकिफ से है मेरी कलम भी,
प्यार लिखूं तो तेरा नाम लिखा जाता है।
Alfaz Ki Shakl Mein Ehsaas Likha Jata Hai,
Yahan Par Paani Ko Pyaas Likha Jata Hai,
Mere Jazbat Se Wakif Hai Meri Kalam Bhi,
Pyar Likhu To Tera Naam Likha Jata Hai.

मेरी बाँहों में बहकने की सज़ा भी सुन ले,
अब बहुत देर में आज़ाद करूँगा तुझको।
Meri Baahon Mein Bahekne Ki Saza Bhi Sun Le,
Ab Bahut Der Mein Aazad Karunga Tujhko.

खुदा करे वो मोहब्बत जो तेरे नाम से है,
हजार साल गुजरने पे भी जवान ही रहे।
Khuda Kare Wo Mohabbat Jo Tere Naam Se Hai.
Hajaar Saal Guzarne Pe Bhi Jawaan Hi Rahe.

तेरे रुखसार पर ढले हैं मेरी शाम के किस्से,
खामोशी से माँगी हुई मोहब्बत की दुआ हो तुम।
Tere Rukhsaar Par Dhhale Hain Meri Shaam Ke Kisse,
Khamoshi Se Maangi Hui Mohabbat Ki Dua Ho Tum.

धोखा ना देना कि तुझपे ऐतबार बहुत है,
ये दिल तेरी चाहत का तलबगार बहुत है,
तेरी सूरत ना दिखे तो दिखाई कुछ नहीं देता,
हम क्या करें कि तुझसे हमें प्यार बहुत है।
Dhokha Na Dena Ke TujhPe Aitbaar Bahut Hai,
Yeh Dil Teri Chahat Ka TalabGaar Bahut Hai,
Teri Soorat Na Dikhe Toh Dikhayi Kuchh Nahi Deta,
Hum Kya Karein Ke TujhSe Humein Pyaar Bahut Hai.

आप जब तक रहेंगे आंखों में नजारा बनकर,
रोज आएंगे मेरी दुनिया में उजाला बनकर।
Aap Jab Tak Rahenge Aankho Mein Najara Bankar,
Roj Aayenge Meri Duniya Mein Ujala Bankar.

मुझको फिर वही सुहाना नजारा मिल गया,
इन आँखों को दीदार तुम्हारा मिल गया,
अब किसी और की तमन्ना क्यूँ मैं करूँ,
जब मुझे तुम्हारी बाहों का सहारा मिल गया।
Mujhko Phir Wahi Suhana Najara Mil Gaya,
Inn Aankhon Ko Deedar Tumhara Mil Gaya,
Ab Kisi Aur Ki Tamanna Kyun Main Karu,
Jab Mujhe Tumhari Baahon Ka Sahara Mil Gaya.

चेहरे पर हंसी छा जाती है,
आँखों में सुरूर आ जाता है,
जब तुम मुझे अपना कहते हो,
मुझे खुद पर गुरुर आ जाता है।
Chehre Par Hansi Chha Jati Hai,
Aankho Mein Suroor Aa Jata Hai,
Jab Tum Mujhe Apna Kahte Ho,
Mujhe Khud Par Guroor Aa Jata Hai.

तेरे प्यार में एक नशा है,
इसलिये ही ये दुनिया हमसे खफ़ा हैं,
मत करना हमसे इतनी मोहब्बत,
की तेरा दिल ही तुझसे पूंछे की तेरी धड़कन कहाँ है.
tere pyaar mein ek nasha hai,
isaliye hee ye duniya hamase khafa hain,
mat karana hamase itanee mohabbat,
kee tera dil hee tujhase poonchhe kee teree dhadakan kahaan hai.

मोहब्बत में जुदाई भी होती है,
मोहबत मे तन्हाई भी होती हैं,
मोहब्बत में बेवफाई भी होती है,
तू ज़रा थाम कर तो देख हाथ मेरा,
तब तू जानेगी मोहब्बत में सच्चाई भी होती है.
mohabbat mein judaee bhee hotee hai,
mohabat me tanhaee bhee hotee hain,
mohabbat mein bevaphaee bhee hotee hai,
too zara thaam kar to dekh haath mera,
tab too jaanegee mohabbat mein sachchaee bhee hotee hai.

इश्क के दरिया में डूब के पार उतर जाएंगे,
एक दूजे की बाहों में आकर सवर जाएंगे,
बसाये रखेंगे सदा एक दूजे को इस दिल में,
जो कभी बिछड़े तो हम दोनों ही मर जाएंगे.
ishk ke dariya mein doob ke paar utar jaenge,
ek dooje kee baahon mein aakar savar jaenge,
basaaye rakhenge sada ek dooje ko is dil mein,
jo kabhee bichhade to ham donon hee mar jaenge.

 


 

सोचो उस पल दिल कितना मजबूर होता है,
जब कोई किसी की यादो में चूर होता है,
प्यार क्या है पता तब चलता है,
जब कोई किसी की नज़रो से दूर होता है.
socho us pal dil kitana majaboor hota hai,
jab koee kisee kee yaado mein choor hota hai,
pyaar kya hai pata tab chalata hai,
jab koee kisee kee nazaro se door hota hai.

Romantic shayari for gf
गिले शिकवे मेरे दिल से न लगा लेना,
जो कभी रुठू तो मुझे मना लेना,
जिंदगी का क्या पता कल हो न हो,
लेकिन जब भी मिलूँ, मुझे गले से लगा लेना.
gile shikave mere dil se na laga lena,
jo kabhee ruthoo to mujhe mana lena,
jindagee ka kya pata kal ho na ho,
lekin jab bhee miloon, mujhe gale se laga lena.

कहता है पल पल तुमसे हो कर दिल ये दिवाना,
एक पल भी जाने जाना हमसे दूर नही जाना.
kahata hai pal pal tumase ho kar dil ye divaana,
ek pal bhee jaane jaana hamase door nahee jaana.

एहसास के दामन में आंसू गिरा कर देखो,
प्यार कितना है कभी हमे आज़मा कर देखो,
बिछड़ कर तुमसे क्या होगी दिल की हालत,
कभी किसी आईने पर पत्थर गिरा कर देखो.
ehasaas ke daaman mein aansoo gira kar dekho,
pyaar kitana hai kabhee hame aazama kar dekho,
bichhad kar tumase kya hogee dil kee haalat,
kabhee kisee aaeene par patthar gira kar dekho.

 


हमने तेरी तस्वीर में वो रंग भरा है,
की लोग देखेंगे तुझे और पूछेंगे मुझे.
hamane teree tasveer mein vo rang bhara hai,
kee log dekhenge tujhe aur poochhenge mujhe.

तुम्हारे ही प्यार में ये मेरा जीवन चहकता है,
तुम्हारे बिना ये मेरा पागल मन बहकता है,
इस मेरे दिल की वेबफाई तो देखो,
मेरा है पर तुम्हारे लिये धड़कता है.
tumhaare hee pyaar mein ye mera jeevan chahakata hai,
tumhaare bina ye mera paagal man bahakata hai,
is mere dil kee vebaphaee to dekho,
mera hai par tumhaare liye dhadakata hai.

किसी न किसी बहाने से आपको याद करते हैं,
अपनी रूह में आपको हम महसूस करते हैं,
इतनी बार तो आप सांस भी नही लेते होंगे,
जितनी बार हम आपको याद करते हैं.

kisee na kisee bahaane se aapako yaad karate hain,
apanee rooh mein aapako ham mahasoos karate hain,
itanee baar to aap saans bhee nahee lete honge,
jitanee baar ham aapako yaad karate hain


तुमसे मिले हैं जबसे, जी चाहता है,
की अब बिछड़ जाएं सबसे.
tumase mile hain jabase, jee chaahata hai,
kee ab bichhad jaen sabase.

किसी के लिये किसी की अहमयित खास होती है,
और एक दिल की चाबी दूसरे के पास होती है.
kisee ke liye kisee kee ahamayit khaas hotee hai,
aur ek dil kee chaabee doosare ke paas hotee hai.

हाल तो पूछ लू तेरा, पर डरता हूँ,
जब जब सुनता हूँ आवाज़,
तेरी मोहब्बत सी हो जाती है.
haal to poochh loo tera, par darata hoon,
jab jab sunata hoon aavaaz,
teree mohabbat see ho jaatee hai.

उनका इतना सा किरदार है मेरे जीने में,
कि उनका दिल धड़कता है मेरे सीने में|
unaka itana sa kiradaar hai mere jeene mein,
ki unaka dil dhadakata hai mere seene mein.

वहाँ मोहब्बत में पनाह मिले भी तो कैसे,
जहाँ मोहब्बत बेपनाह हो.
vahaan mohabbat mein panaah mile bhee to kaise,
jahaan mohabbat bepanaah ho.

Romantic shayari for bf
मेरा तुझसे लड़ना तो एक बहाना है,
मुझे तो तेरे साथ सिर्फ वक्त बिताना है.
mera tujhase ladana to ek bahaana hai,
mujhe to tere saath sirph vakt bitaana hai.

दुआओ में मांग हम चुकें है तुझे,
कुबूल होने का इंतज़ार हमे उम्र भर रहेगा.
duao mein maang ham chuken hai tujhe,
kubool hone ka intazaar hame umr bhar rahega.

मैं वो नही जो तुझे गम में छोड़ दूँ,
मै वो नही जो तुझसे नाता तोड़ दू,
मैं वो हूँ जो तेरी साँसे रुके तो,
अपनी साँसे छोड़ दूँ.
main vo nahee jo tujhe gam mein chhod doon,
mai vo nahee jo tujhase naata tod doo,
main vo hoon jo teree saanse ruke to,
apanee saanse chhod doon.

आशिकी करने को दिल नही करता है अब,
लेकिन तेरा चेहरा देखते ही दिल फिर आशिक हो जाता है.
aashikee karane ko dil nahee karata hai ab,
lekin tera chehara dekhate hee dil phir aashik ho jaata hai.

 

कितना चाहता हूँ तुझे मुझे बताना नही आता,
बस इतना जानता हूँ मुझे तेरे बिन रहना नही आता.
kitana chaahata hoon tujhe mujhe bataana nahee aata,
bas itana jaanata hoon mujhe tere bin rahana nahee aata.

मेरी इस दुनिया की ख़ुशी तुमसे है,
मेरी इन आँखों की रौशनी तुमसे है,
अब इससे ज़्यादा मैं तुमसे क्या कहूँ,
मेरी हर साँस और मेरी जिंदगी तुमसे है.
meree is duniya kee khushee tumase hai,
meree in aankhon kee raushanee tumase hai,
ab isase zyaada main tumase kya kahoon,
meree har saans aur meree jindagee tumase hai.

इनकार भी करते हैं इकरार के लिए,
नफरत भी करते हैं प्यार के लिए,
उल्टी ही चाल चलते है प्यार करने बाले,
आँखे बन्द करते हैं दीदार के लिए.
inakaar bhee karate hain ikaraar ke lie,
napharat bhee karate hain pyaar ke lie,
ultee hee chaal chalate hai pyaar karane baale,
aankhe band karate hain deedaar ke lie.

 

ज़रूरी नही है, इश्क में बाहों के सहारे ही मिले,
किसी को जी भर कर महसूस करना भी मोहब्बत है|
zarooree nahee hai, ishk mein baahon ke sahaare hee mile,
kisee ko jee bhar kar mahasoos karana bhee mohabbat hai.

वो पूँछतें हैं हमसे की क्या हुआ,
अब हम उन्हें कैसे बताएं,
उन्ही से इश्क हुआ.
vo poonchhaten hain hamase kee kya hua,
ab ham unhen kaise bataen,
unhee se ishk hua.

माना की बदल गये अंदाज़े मोहब्बत वक्त के साथ,
लेकिन दिल चुराने का ज़रिया आज भी आँखे ही हैं.
maana kee badal gaye andaaze mohabbat vakt ke saath,
lekin dil churaane ka zariya aaj bhee aankhe hee hain.

romantic shayari in hindi
दिल के रिश्ते का कोई नाम नही होता,
हर रास्ते का कोई मुकाम नही होता,
अगर निभाने की चाहत हो दोनों तरफ,
कसम से कोई रिश्ता नाकाम नही होता.
dil ke rishte ka koee naam nahee hota,
har raaste ka koee mukaam nahee hota,
agar nibhaane kee chaahat ho donon taraph,
kasam se koee rishta naakaam nahee hota.

दिल का एहसास जानना है तो प्यार करके देखो,
अपनी आँखों में किसी को उतार कर तो देखो,
चोट उन्हें लगेगी दर्द तुम्हे होगा,
जरा अपना दिल एक बार हार कर तो देखो.
dil ka ehasaas jaanana hai to pyaar karake dekho,
apanee aankhon mein kisee ko utaar kar to dekho,
chot unhen lagegee dard tumhe hoga,
jara apana dil ek baar haar kar to dekho.

प्यार तो जिंदगी का अफसाना है,
प्यार का तो अपना ही एक तराना है,
सबको पता है की इश्क में सिर्फ मिलते आंसू ही हैं,
फिर भी ये ज़माना इसका दीवाना है|
pyaar to jindagee ka aphasaana hai,
pyaar ka to apana hee ek taraana hai,
sabako pata hai kee ishk mein sirph milate aansoo hee hain,
phir bhee ye zamaana isaka deevaana hai.

चुपके से आकर इस दिल में उतर जाते हो,
सांसों में मेरी खुशबु बनके बिखर जाते हो,
कुछ यूँ चला है तेरे इश्क का जादू,
सोते-जागते तुम ही तुम नज़र आते हो
chupake se aakar is dil mein utar jaate ho,
saanson mein meree khushabu banake bikhar jaate ho,
kuchh yoon chala hai tere ishk ka jaadoo,
sote-jaagate tum hee tum nazar aate ho

दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको यह पोस्ट(romantic shayari ) पसंद आया होगा यदि आपको अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करना और हमें कमेंट कर सकते हो।
(धन्यवाद)

Read more:

Leave a Comment