🥺 emotional sad shayari 🥺| इमोशनल सैड शायरी | 2023

Sad shayari | सैड शायरी 

हम सभी के जीवन मे कभी ना कभी ऐसा पल जरूर आता है जब हम काफ़ी दुख भरे समय से गुज़र रहे होते हैं.
कभी किसी से बिछड़ने का दुख, कभी कुछ हारने के दुख, कभी किसी की याद का दुख,
कुछ ना कुछ दुख हम हमेशा झेल रहे होते हैं|जब भी हमे दुःख फील होता है तो सैड शायरी हमारे लिए बेस्ट ऑप्शन होता है
अपने फीलिंग को सहरे करने के लिए सोशल मीडिया मई।
हमारे इस पेज मै कलेक्शन है सैड स्टोरी का जोआप अपने सोशल मीडिया पेज मई शेयर कर सकते है और अपने फेल्लिंग शेयर क्र सकते है।

Our sad emotions want to come out of our heart. Read here our  collection of Hindi emotional Sad Shayari (सैड शायरी),
latest Sad Shayari 2023 . To share your emotions, Just pick a suitable Sad Shayari and share it on  social media,whatsapp or facebook.


emotional Sad shayari

 

मुझे किस्मत से शिकवा तो नहीं लेकिन ऐ खुदा,
वो ज़िन्दगी में क्यों आया जो किस्मत में नहीं था।

Mujhe Kismat Se Shiqwa To Nahi Lekin Ai Khuda,
Wo Zindagi Mein Kyun Aaya Jo Kismat Mein Nahi Tha.


जिसे खुद से ही नहीं फुरसतें,
जिसे खयाल अपने कमाल का,
उसे क्या खबर मेरे शौक़ की,
उसे क्या पता मेरे हाल का।
Jise Khud Se Hi Nahin Fursatein,
Jise Khayal Apne Kamaal Ka,
Usey Kya Khabar Mere Shauq Ki,
Usey Kya Pata Mere Haal Ka.

अगर तुम समझ पाते मेरी चाहत की इन्तेहा,
तो हम तुमसे नहीं, तुम हमसे मोहब्बत करते।

Agar Tum Samjh Paate Meri Chaahat Ki Intehan,
Toh Hum Tumse Nahi, Tum Humse Mohabbat Karte.

नादानी की हद है जरा देखो तो उन्हें,
मुझे खो कर वो मेरे जैसा ढूढ़ रहे हैं।
Naadani Ki Hadd Hai Jara Dekho Toh Unhein,
Mujhe Kho Kar Wo Mere Jaisa Dhhoondh Rahe Hain.

न चाहत न मोहब्बत न इश्क़ और न वफ़ा,
कुछ भी तो नहीं था उस के पास इक हुस्न के सिवा।
Na Chahat Na Mohabbat Na Ishq Na Wafa,
Kuchh Bhi Toh Nahi Tha Uss Ke Paas Ek Husn Ke Siwa.

दिल से मिले दिल तो सजा देते हैं लोग​,
​प्यार के जज्बातों को डुबा देते हैं लोग,
​दो इँसानो को मिलते कैसे देख सकते हैं,
साथ बैठे दो परिन्दो को उड़ा देते हैं लोग।

Dil Se Mile Dil Toh Saza Dete Hain Log,
Pyaar Ke Jazbaaton Ko Duba Dete Hain Log,
Do Insaanon Ko Milte Kaise Dekh Sakte Hain,
Saath Baithe Do Parindo Ko Bhi Uda Dete Hain Log.


अंजाम-ए-वफ़ा ये है जिसने भी मोहब्बत की,
मरने की दुआ माँगी जीने की सज़ा पाई।
Anjaam-e-Wafa Ye Hai Jisne Bhi Mohabbat Ki,
Marne Ki Duaa Maangi Jeene Ki Sazaa Payi.

उसको चाहा तो
मोहब्बत की तकलीफ नजर आई,
वरना इस मोहब्बत की
बस तारीफ़ सुना करते थे।

Usko Chaha To
Mohabbat Ki Takleef Najar Aayi,
Varna Is Mohabbat Ki
Bas Tareef Suna Karte The.


रुसवा कर के निकला तेरे शहर वालों ने मगर,
तू अब भी यही सोंच, मैं तुझे छोड़ आया।
Ruswa Kar Ke Nikaala Tere Shahar Walo Ne Magar,
Tu Ab Bhi Yehi Sonch, Main Tujhe Chhod Aaya

रोज ढलती हुई शाम से डर लगता है,
अब मुझे इश्क के अंजाम से डर लगता है,
जब से मिला है धोखा इस इश्क़ में,
तब से इश्क़ के नाम से भी डर लगता है।

Roj Dhhalti Hui Shaam Se Darr Lagta Hai,
Ab Mujhe Ishq Ke Anjaam Se Darr Lagta Hai,
Jab Se Mila Hai Dhokha Iss Ishq Mein,
Tab Se Ishq Ke Naam Se Bhi Darr Lagta Hai.


ख्वाब था बिखर गया ख्याल था मिला नहीं,
मगर ये दिल को क्या हुआ ये क्यूँ बुझा पता नहीं,
तमाम दिन उदास दिन तमाम शब् उदासियाँ,
किसी से कोई बिछड़ गया जैसे कुछ बचा नहीं।
Khawab Tha Bhikar Gaya Khayal Tha Mila Nahi,
Magar Ye Dil Ko Kya Hua Ye Kyu Bujha Pata Nahi,
Tamaam Din Udaas Din Tamaam Shab Udasiyan,
Kisi Se Koi Bichhad Gaya Jaise Kuch Bacha Nahi.

ख्वाब था बिखर गया ख्याल था मिला नहीं,
मगर ये दिल को क्या हुआ ये क्यूँ बुझा पता नहीं,
तमाम दिन उदास दिन तमाम शब् उदासियाँ,
किसी से कोई बिछड़ गया जैसे कुछ बचा नहीं।

Khawab Tha Bhikar Gaya Khayal Tha Mila Nahi,
Magar Ye Dil Ko Kya Hua Ye Kyu Bujha Pata Nahi,
Tamaam Din Udaas Din Tamaam Shab Udasiyan,
Kisi Se Koi Bichhad Gaya Jaise Kuch Bacha Nahi.


सारे फासले मिटा कर तू हमसे प्यार रखना,
हमारा रिश्ता हमेशा बरकरार रखना,
अगर कभी इत्तेफाक से हम आपसे जुदा हो जाये,
तो कुछ पलों के लिए मेरा अपनी आँखों में इंतज़ार रखना।
saare phaasale mita kar too hamase pyaar rakhana,
hamaara rishta hamesha barakaraar rakhana,
agar kabhee ittephaak se ham aapase juda ho jaaye,
to kuchh palon ke lie mera apanee aankhon mein intazaar rakhana.

बुला रहा है कौन मुझको उस तरफ,
मेरे लिए भी क्या कोई उदास बेक़रार है।

Bula Raha Hai Kaun MujhKo Uss Taraf,
Mere Liye Bhi Kya Koi Udaas BeKaraar Hai.


हमारे अकेले रहने की एक वजह ये भी है,
की हमे झूठे लोगो से रिश्ता तोड़ने में
ज़रा भी डर नही लगता है।
hamaare akele rahane kee ek vajah ye bhee hai,
kee hame jhoothe logo se rishta todane mein
zara bhee dar nahee lagata hai.

कभी ख़ुशी से ख़ुशी की तरफ नही देखा,
तेरे जाने के बाद किसी और को नही देखा,
तेरा इंतज़ार करना तो है लाज़िम,
इसलिए कभी हमने घड़ी की तरफ नही देखा।
kabhee khushee se khushee kee taraph nahee dekha,
tere jaane ke baad kisee aur ko nahee dekha,
tera intazaar karana to hai laazim,
isalie kabhee hamane ghadee kee taraph nahee dekha.

कोई आदत, कोई बात, या सिर्फ मेरी खामोशी,
कभी तो, कुछ तो, उसे भी याद आता होगा।
Koi Aadat, Koi Baat, Ya Sirf Meri Khamoshi,
Kabhi To, Kuchh To Usey Bhi Yaad Aata Hoga.

कुछ तबीयत ही मिली थी ऐसी,
चैन से जीने की सूरत नहीं हुई,
जिसको चाहा उसे अपना न सके,
जो मिला उससे मोहब्बत न हुई।
Kuchh Tabiyat Hi Mili Thi Aisi,
Chain Se Jeene Ki Soorat Nahi Huyi,
Jisko Chaaha Usey Apna Na Sake,
Jo Mila Uss Se Mohabbat Na Huyi.

emotional sad shayari in hindi

जिनके पास जिंदगी में देने के लिये,
मोहब्बत के सिवा कुछ नही होता है,
उन्हें जिंदगी में दर्द के सिवा कुछ नही मिलता है।
jinake paas jindagee mein dene ke liye,
mohabbat ke siva kuchh nahee hota hai,
unhen jindagee mein dard ke siva kuchh nahee milata hai.

तेरा मेरा दिल का रिश्ता बड़ा अजीब है,
मीलों की हैं दूरियां लेकिन फिर भी धड़कन करीब है।
tera mera dil ka rishta bada ajeeb hai,
meelon kee hain dooriyaan
lekin phir bhee dhadakan kareeb hai.

गम इस बात का नही की तू बेबफ़ा निकली,
बस अफ़सोस तो इस बात का है,
वो सब सच्चे निकले जिससे तेरे लिये मैं लड़ता था।
gam is baat ka nahee kee too bebafa nikalee,
bas afasos to is baat ka hai,
vo sab sachche nikale jisase tere liye main ladata tha.

क्या खाक तरक्की की है इस दुनिया ने,
इश्क के मरीज़ तो आज भी वे इलाज़ बैठे हैं।
kya khaak tarakkee kee hai is duniya ne,
ishk ke mareez to aaj bhee ve ilaaz baithe hain.

उनके इश्क की पहचान अभी बाकी है,
नाम उसका लवो पर है और मुझ में जान बाकी है,
वो हमे देख कर मुँह फेर लेते है तो क्या हुआ,
कम से कम उनके चेहरे की पहचान तो बाकि है।

unake ishk kee pahachaan abhee baakee hai,
naam usaka lavo par hai aur mujh mein jaan baakee hai,
vo hame dekh kar munh pher lete hai to kya hua,
kam se kam unake chehare kee pahachaan to baaki hai.

सपनों से दिल लगाने की आदत नहीं रही,
हर वक्त मुस्कुराने की आदत नहीं रही,
ये सोच के कि कोई मनाने नहीं आएगा,
अब हमको रूठ जाने की आदत नहीं रही।
Sapno Se Dil Lagaane Ki Aadat Nahi Rahi,
Har Waqt Muskurane Ki Aadat Nahi Rahi,
Ye Soch Ke Ki Koi Manaane Nahi Aayega,
Ab Humko Roothh Jaane Ki Aadat Nahi Rahi.

हम उसके चेहरे को कभी कभी रुख से उतार देते है,
कभी कभी तो हम खुद को ही मार देते है।
ham usake chehare ko kabhee kabhee rukh se utaar dete hai,
kabhee kabhee to ham khud ko hee maar dete hai.

न जाने क्यों ये लहरे समंदर से टकराती है,
और फिर समंदर में लौट जाती है,
कुछ समझ नही पाते की किनारों से वेबफाई करती है,
या समंदर से वफ़ा निभाती है।

na jaane kyon ye lahare samandar se takaraatee hai,
aur phir samandar mein laut jaatee hai,
kuchh samajh nahee paate kee kinaaron se vebaphaee karatee hai,
ya samandar se vafa nibhaatee hai.


फलक के तारों से क्या दूर होगी जुल्मत-ए-शब,
जब अपने घर के चरागों से रोशनी न मिली।
Falak Ke Taaron Se Kya Dur Hogi Zulmat-e-Shab,
Jab Apne Ghar Ke Chiraagon Se Roshni Na Mili.

कभी ख़ुशी से ख़ुशी की तरफ नही देखा,
तेरे जाने के बाद किसी और को नही देखा,
तेरा इंतज़ार करना तो है लाज़िम,
इसलिए कभी हमने घड़ी की तरफ नही देखा।

kabhee khushee se khushee kee taraph nahee dekha,
tere jaane ke baad kisee aur ko nahee dekha,
tera intazaar karana to hai laazim,
isalie kabhee hamane ghadee kee taraph nahee dekha.


उसे जाने की जल्दी थी
तो मैं आँखों ही आँखों में,
जहाँ तक छोड़ सकता था
वहाँ तक छोड़ आया हूँ।
Usey Jaane Ki Jaldi Thi
To Main Aankhon Hi Aankhon Mein,
Jahan Tak Chhod Sakta Tha
Wahan Tak Chhod Aaya Hoon.

हमने कब माँगा है,
अपनी वफाओं का सिला,
बस दर्द देते रहा करो,
मोहब्बत बढ़ती जाएगी।
hamane kab maanga hai,
apanee vaphaon ka sila,
bas dard dete raha karo,
mohabbat badhatee jaegee.

खुदा करे कोई इश्क़ का शिकार ना हो;
जुदा अपने प्यार से कोई प्यार ना हो;
मैं उसके बिना ज़िंदगी गुज़ार दूँ;
बेशर्ते उसको किसी से प्यार ना हो।
khuda kare koee ishq ka shikaar na ho;
juda apane pyaar se koee pyaar na ho;
main usake bina zindagee guzaar doon;
besharte usako kisee se pyaar na ho.

इक तेरे बगैर ही न गुजरेगी ये ज़िंदगी मेरी,
बता मैं क्या करूँ सारे ज़माने की ख़ुशी लेकर।
Ek Tere Bagair Hi Na Gujregi Ye Zindagi Meri,
Bataa Main Kya Karoon Saare Zamane Ki Khushi Lekar.

मर कर तमन्ना जीने के किसे नही होती,
रो कर खुश होने की तमन्ना किसे नही होती,
कह तो देते हैं जी लेंगे अपनों के बिना,
लेकिन अपनों की तमन्ना किसे नही होती।
mar kar tamanna jeene ke kise nahee hotee,
ro kar khush hone kee tamanna kise nahee hotee,
kah to dete hain jee lenge apanon ke bina,
lekin apanon kee tamanna kise nahee hotee.

तू याद आता है बहुत इसलिए तेरी याद में खो लेते है,
तेरी याद जब आती है तो आंसुओ से रो लेते है,
नींद तो अब हमे आती नही,
तू हमारे सपनो में आयेगा ये सोच कर सो लेते है।
too yaad aata hai bahut isalie teree yaad mein kho lete hai,
teree yaad jab aatee hai to aansuo se ro lete hai,
neend to ab hame aatee nahee,
too hamaare sapano mein aayega ye soch kar so lete hai.

emotional sad shayari
वह मेरा सब कुछ है पर मुक़द्दर नहीं,
काश वो मेरा कुछ न होता पर मुक़द्दर होता।

Woh Mera Sab Kuchh Hai Par Muqaddar Nahi,
Kaash Wo Mera Kuchh Na Hota Par Muqaddar Hota.


Pyaas Itni Hai Meri Rooh Ki Gehrayi Mein,
Ashq Girta Hai Toh Daaman Ko Jala Deta Hai.
प्यास इतनी है मेरी रूह की गहराई में,
अश्क गिरता है तो दामन को जला देता है।

सिर्फ चेहरे की उदासी से
भर आये तेरी आँखों में आँसू,
मेरे दिल का क्या आलम है
ये तो तू अभी जानता ही नहीं।
Sirf Chehre Ki Udaasi Se
Bhar Aaye Teri Aankhon Mein Aansoo,
Mere Dil Ka Kya Aalam Hai
Ye To Tu Abhi Jaanta Hi Nahi.

sad shayari



हर तन्हा रात में एक नाम याद आता है,

कभी सुबह कभी शाम याद आता है,
जब सोचते हैं कर लें दोबारा मोहब्बत,
फिर पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है।
Har Tanha Raat Mein Ek Naam Yaad Aata Hai,
Kabhi Subhah To Kabhi Shaam Yaad Aata Hai,
Jab Sochte Hain Kar Lein Dobara Mohabbat,
Fir Pehli Mohabbat Ka Anzaam Yaad Aata Hai.

दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको यह पोस्ट [ emotional sad shayari ] पसंद आया होगा यदि आपको अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करना और हमें कमेंट कर सकते हो।
(धन्यवाद)

2345-removebg-preview

READ MORE |और पढाई :

 

 

 

Leave a Comment