❤️ 🫂Dosti shayari || दोस्ती शायरी🫂❤️ 2023

 🫂Dosti shayari || दोस्ती शायरी🫂:-

हमारे जिंदगी में बहुत से दोस्त बनते है लेकिन सच्चा दोस्त वहीं होता है जो हँसते हुए चेहरे के पीछे के दर्द को भी समझ ले। दोस्ती किसी से भी हो सकता है चाहे वो लड़का हो या लड़की क्योंकि दोस्ती की नहीं जाती दोस्ती हो जाती है।
दोस्ती को Life में इतना महत्व इसलिए दिया जाता है क्योंकि दोस्ती ही वह चीज है जो हमे किसी मुसीबत से निकालती है या हमारे ऊपर मुसीबत आने ही नहीं देती है क्योंकि जब भी हम कोई ग़लत कदम उठाने की
कोशिश करते है हमारे दोस्त हमें रोक लेते है ,यदि कोई ग़लती हो भी गई तो हमारे दोस्त ही उस मुसीबत से नीकालते है।
दोस्तों आज हम आपके साथ कुछ ऐसे दोस्ती शायरी दो लाइन, जिसे आप अपने सच्चे और जिगरी दोस्तों के साथ शेयर कर सकते है।

दोस्ती शायरी

 

जो आसानी से मिले वो हैं.. धोखा
जो दिल से मिले वो हैं …प्यार
जो मुश्किल से मिले वो हैं …इज्ज़त मगर
जो नसीब से मिले वो हैं …दोस्त ।
jo aasaanee se mile vo hain.. dhokha
jo dil se mile vo hain …pyaar
jo mushkil se mile vo hain …ijzat magar
jo naseeb se mile vo hain …dost .

दोस्त बिना जिंदगी वीरान होती हैं अकेले हर राह सुनसान होती है ।
जीवन में एक प्यारे से दोस्त का होना जरूरी है
क्योंकि उसकी दुआ से ही हर मुशकिल आसान होती है ।
dost bina jindagee veeraan hotee hain akele har raah sunasaan hotee hai .
jeevan mein ek pyaare se dost ka hona jarooree hai
kyonki usakee dua se hee har mushakil aasaan hotee hai .

न जाने कौन सी दौलत है,
कुछ दोस्तों के लफ्जों में,
बात करते है तो दिल ही खरीद लेते हैं ।
na jaane kaun see daulat hai,
kuchh doston ke laphjon mein,
baat karate hai to dil hee khareed lete hain .

Dosti shayari

इश्क़ ने दोस्ती से एक दिन पूछ ही लिया …
जब में यहां हूँ तो तेरा क्या काम हैं ?
तो दोस्ती ने मुस्कुराते हुए कहा ,
जहाँ तू नाकाम हैं , वहां मेरा ही नाम हैं ।
ishq ne dostee se ek din poochh hee liya …
jab mein yahaan hoon to tera kya kaam hain ?
to dostee ne muskuraate hue kaha ,
jahaan too naakaam hain , vahaan mera hee naam hain .

 

दोस्त का प्यार दुआ से कम नहीं होता,
दोस्त दूर हो तो भी गम नहीं होता,
प्यार में अक्सर दोस्ती कम हो जाती है,
पर दोस्ती में कभी प्यार कम नहीं होता।
dost ka pyaar dua se kam nahin hota,
dost door ho to bhee gam nahin hota,
pyaar mein aksar dostee kam ho jaatee hai,
par dostee mein kabhee pyaar kam nahin hota.

जिस प्रकार पानी के बिना नदी बेकार है,
अतिथि के बिना आँगन बेकार है और प्रेम ना हो तो सगे सम्बन्धी बेकार है ।
उसी प्रकार जीवन में दोस्त ना हो तो जीवन – बेकार
jis prakaar paanee ke bina nadee bekaar hai,
atithi ke bina aangan bekaar hai aur prem na ho to sage sambandhee bekaar hai .
usee prakaar jeevan mein dost na ho to jeevan – bekaar

भले ही मेरे दोस्त कम हैं,
पर जितने भी हैं एटम बम हैं।
bhale hee mere dost kam hain,
par jitane bhee hain etam bam hain.

चांद की दोस्ती रात से सुबह तक..!!
सूरज की दोस्ती सुबह से रात तक..!!
पर हमारी दोस्ती पहली मुलाकात से,
आखरी सांस तक..!!

chaand kee dostee raat se subah tak..!!
sooraj kee dostee subah se raat tak..!!
par hamaaree dostee pahalee mulaakaat se,
aakharee saans tak..!!


कितनी छोटी सी दुनिया है मेरी,
एक मै हूँ और एक दोस्ती तेरी……..!!!
kitanee chhotee see duniya hai meree,
ek mai hoon aur ek dostee teree……..!!!

तू मेरे दिल पे हाथ रख के तो देख,
मैं तेरे हाथ पे दिल ना रख दूँ तो कहना…….!!!
too mere dil pe haath rakh ke to dekh,
main tere haath pe dil na rakh doon to kahana…….!!!

वो दोस्त मेरी नजर में बहुत माएने रखते है,
वक़्त आने पर सामने जो मेरे आइने रखते है…..!!!
vo dost meree najar mein bahut maene rakhate hai,
vaqt aane par saamane jo mere aaine rakhate hai…..!!!

हमारी दोस्ती हमेशा याद आएगी,
हर पल चेहरे पर हंसी और साथ में मस्ती होगी ।
भूलना भी चाहोगे तो कैसे भुलाओगे हमारी दोस्ती को,
हमारी दोस्ती तो तुमको उम्र भर याद आएगी।
hamaaree dostee hamesha yaad aaegee,
har pal chehare par hansee aur saath mein mastee hogee .
bhoolana bhee chaahoge to kaise bhulaoge hamaaree dostee ko,
hamaaree dostee to tumako umr bhar yaad aaegee.

हर मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त,
हर गम को बांट लेते है दोस्त ।
ना रिश्ता खून का ना रिवाज से बंधा
फिर भी जिन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त ।
har mushkilon mein saath dete hain dost,
har gam ko baant lete hai dost .
na rishta khoon ka na rivaaj se bandha
phir bhee jindagee bhar saath dete hain dost .

आँखों की बेनूरी अच्छी नहीं होती,
दोस्तो की दूरी अच्छी नहीं होती,
कभी कभी मिल भी लिया करो
यार हर समय sms से मस्ती पूरी नहीं होती ।
aankhon kee benooree achchhee nahin hotee,
dosto kee dooree achchhee nahin hotee,
kabhee kabhee mil bhee liya karo
yaar har samay sms se mastee pooree nahin hotee .

दोस्ती से कीमती कोई जागीर नहीं होती …
दोस्ती से खूबसूरत कोई तस्वीर नहीं होती ….
दोस्ती तो वो धागा है जिससे मजबूत कोई जंजीर नहीं होती !
dostee se keematee koee jaageer nahin hotee …
dostee se khoobasoorat koee tasveer nahin hotee ….
dostee to vo dhaaga hai jisase majaboot koee janjeer nahin hotee !

हमारे साथ कुछ कीमती लोग रहते हैं,
जिन्हें हम प्यार से दोस्त कहते हैं ।
hamaare saath kuchh keematee log rahate hain,
jinhen ham pyaar se dost kahate hain

दोस्तों कैसा लगा आपको दोस्ती शायरी दो लाइन – Dosti Shayari In Hindi Attitude हमे Comment करके ज़रूर बताइए यदि आपके दिल में भी अपने प्यारे दोस्त के लिए कोई शायरी है तो उसे नीचें ज़रूर लिखिए, आप इस पोस्ट को अपने दोस्तों को भी भेज सकते है |
read more

Leave a Comment